Русский
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Акмолинская область

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ВЕСНЫ

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ВЕСНЫ

Наурыз - это главный праздник в году, как у казахов, так и у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. В этот день небесные светила, созвездия и звезды, после годичного круговорота приходят к точкам своего первоначального пребывания и начинают новый путь.

В Целиноградском районе празднование Наурыза проходило на главной площади райцентра Акмол. По традиции были установлены белые юрты, шатры и разнообразные инсталляции, символизирующие праздник Наурыз.

Радушные хозяева приглашали гостей отведать бауырсаки, Наурыз-коже и другие лакомства. Каждый старался удивить пришедших богатым дастарханом.

Аким района Малгаждар Саттарович Таткеев поздравил сельчан и гостей с весенним праздником. Также с поздравлениями и бата выступили представители культуры, аксакалы и почетные жители пристоличного региона.

Для жителей и гостей была подготовлена обширная праздничная программа творческих коллективов, были задействованы все самодеятельные ансамбли региона, певцы и танцоры.

На площади состоялись национальные игры и спортивные мероприятия. Состязания прошли по гиревому спорту, армрестлингу, перетягиванию каната и асык ату.

В рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», в целях формирования здорового образа жизни, в Акмоле также состоялось торжественное открытие «Центра активного долголетия» с участием М.С. Таткеева. Основной задачей на сегодня является улучшение бытовых условий, развитие социальной активности, эффективное проведение досуга по интересам.

Другие новости