Русский
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Акмолинская область

Мажилисмены в Шалкаре

Мажилисмены в Шалкаре

Во вторник текущей недели в ауле Шалкар Целиноградского района прошли встречи депутатов Мажилиса с населением.

Вопросы реализации социальных инициатив Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева – стали главной темой беседы.

Депутаты Нижней палаты Парламента Казахстана Ж.К. Дуйсебаев, Б.С. Оспанов, З.Ж. Аманжолова, Б.К. Хаменова рассказали о социальных льготах, направленных на поддержку малообеспеченных и многодетных семей.

Во время встречи были подняты вопросы, касающиеся развития сельской отрасли, выделения беспроцентных субсидий и кредитов.

Как отметил один из представителей Парламента РК Жексенбай Картабаевич Дуйсебаев, в текущем году из государственной казны для развития сельскохозяйственной отрасли страны выделено 500 млрд. тенге.

– Елбасы поставил задачу поднять уровень производительности труда на 2,5 раза и еще выше, - сказал Ж.К. Дуйсебаев. – На 2017-2021 годы для этих целей запланировано 2 триллиона 700 млрд. тенге.

Другие высокие гости осветили актуальные вопросы жилья, медицины, ЖКХ, автодорог, экологии и народного образования.

Депутат Берик Серикович Оспанов в своем выступлении обратил внимание сельчан на выделение льготных квартир для малообеспеченных и многодетных семей. Из национального фонда для строительства 6-тысячной квартиры предусмотрено 50 млрд. тенге. По республике для получения льготного жилья в очереди стоят около 40 тысяч человек. По плану в течение 5 лет будут сданы 40 тысяч квартир. Основную долю средств получат туркестанцы. Для жителей Акмолинского региона построят более 170 квартир.

Аким пристоличного района Малгаждар Саттарович Таткеев, отвечая на вопросы участников встречи, не упустил из виду мероприятия, связанные с ремонтом автотрассы. Сегодня по маршруту «Шалкар-Маншук» идут ремонтные работы, с участием специалистов – дорожников «АБК Автодор НС» (компания «BI Grup»), а на 2019 год запланировано 959 млн. тенге.

Аналогичные встречи депутатов Мажилиса с населением запланированы в райцентре, в других округах, также в филиале партии «Nur Otan».

Другие новости